Главная Обзор Новости Новости «Коника Минолта Украина» на выставке REX-2011

«Коника Минолта Украина» на выставке REX-2011

«Коника Минолта Украина» порадовала на Rex премьерами, продемонстрировав bizhub Press c8000 и bizhub c70 High Chrome, традиционно достойное место в экспозиции компании заняли и машины bizhub press c6000/7000.
Как отметил руководитель направления продаж производительных систем печати Виталий Войтович, перечисленные модели топовые не только для Konica Minolta, но и на рынке Украины. Это оборудование не уступает конкурентным моделям ни по качеству, ни по возможностям, ни по цене, во многих отношениях даже превосходя конкурентов.

«По мнению наших клиентов, многие из которых на Rex оценивали оборудование далеко не впервые, Konica Minolta за последние годы произвела очень серьезный рывок – особенно в сфере профессиональной техники для оперативной полиграфии, - отмечает Виталий. Мнение, бытовавшее пять лет назад, что Konica Minolta еще не доросла до производства профессиональной техники, сегодня полностью изменилось. Клиенты видят, что на компанию можно сделать ставку, а ее оборудованию доверять».

 

Не случайно, все машины, показанные на стенде, проданы. В частности, bizhub c70 High Chrome - в компанию «Еврофото» (Львов), специализирующуюся в изготовлении фотоальбомов. Виталий называет это весьма символичным, так как bizhub c70 High Chrome обладает широким цветовым охватом.

Виталий Войтович подчеркивает, что многие компании, владеющие подобным оборудованием, либо планирующие его покупать, настроены производить именно фотобуки. «Коника Минолта Украина» еще несколько лет назад обратила внимание клиентов на этот перспективный рынок. Сейчас такая ориентация приносит плоды, о чем свидетельствуют тенденции рынка: компании, которые приобрели машины для фотопечати в прошлом году, в этом покупают по второй машине, так как объемы их заказов возросли, и техника в отдельных случаях не справляется по физическим параметрам.
bizhub Press c8000 приобрела компания «Студия Форма» (Харьков). Предполагается, что машина в основном будет использоваться для печати фотоальбомов и заказов оперативной полиграфии. По словам Виталия Войтовича, bizhub Press c8000 производит продукцию повышенного качества. «Наша техника позволяет абсолютно качественно печатать фотографии, практически с таким же качеством, как фотолабы, - говорит Виталий Войтович. – Что же касается машин bizhub press c6000/7000, то их победное шествие по Украине продолжается. Многие компании-посетители стенда подтвердили свое желание приобрести именно такое оборудование. Не сегодня, не завтра, но спустя некоторое время мы сможем прочитать в вашем журнале, блогах о том, что установлена еще одна, вторая, третья, четвертая машина - как bizhub press c6000/7000, так и более флагманские модели».

Говоря о развитии цифрового рынка в целом, Виталий Войтович отмечает, что динамика есть, но она не такая, как планировалось. На динамику покупок влияют политическая и экономическая ситуация. Поэтому рынок продаж имеет волнообразный характер. При изменении политической ситуации количество продаж уменьшается, наступает затишье.

Предварительные итоги Rex Виталий оценивает позитивно. Если сравнивать с «Полиграфией», разница в порядки. На Rex налицо интерес к оборудованию, много посетителей, компаний, которые представляют свое оборудование. Интерес со стороны заказчиков четкий, задаются конкретные вопросы, касающиеся сроков и возможностей реализации проектов.

Опубликовано printus.com.ua

 

Новости в прессе

Компьютерное Обозрение - Konica Minolta

Новости в архиве